di LAURA DI CINTIO
“What the health” è il nuovo documentario di Kip Andersen e Keegan Kuhn, registi di Cowspiracy, film che racconta le vere conseguenze della produzione di carne sull’ambiente. Questa volta, il focus è sull’impatto che il consumo di carne ha sulla nostra salute e il 16 marzo, per 4 giorni, il nuovo documentario sarà online gratuitamente
In più, per quattro giorni, il 50% di tutte le vendite del dvd sarà devoluto alle persone bisognose perché possano nutrirsi con cibo sano, grazie al contributo dell’associazione americana Food Not Bombs
Un documentario “scomodo”
Abbiamo già avuto modo di parlare di “What the health” e, come ricorderete, la sua realizzazione è stata possibile anche grazie a un massiccio lavoro di crowdfunding che in meno di 13 ore ha permesso di raccogliere più di 42mila dollari. Un documentario “scomodo” che non solo indaga sulla connessione tra industria alimentare e salute, ma che spiega anche come l’industria alimentare “sia collegata all’industria farmaceutica, l’industria medica, le organizzazioni sanitarie e anche al governo“, come affermano gli autori
Argomenti taciuti, di cui è difficile parlare senza incorrere in gravi conseguenze e questo lo sanno bene Andersen e Kuhna, che hanno rischiato e stanno rischiando ancora per “Cowspiracy”, poiché negli Stati Uniti mostrare immagini di allevamenti e addentrarsi nei meccanismi della produzione della carne e dei suoi derivati può costare un’accusa di terrorismo
Ma l’intento primario resta comunque quello di informare quante più persone possibile, al di là delle conseguenze. Per questo gli autori chiedono un passaparola costante tra gli utenti, una condivisione massiccia tramite i social che permetta al loro nuovo lavoro di impattare sulle coscienze di ciascuno di noi almeno tanto quanto “Cowspiracy”
http://www.vegolosi.it/news/what-the-health-online-gratuitamente/
Nessun commento:
Posta un commento