In principio, nel '94, fu Enzo Jannacci, con il suo poco fortunato "Bolgia Umana", ristorante ma anche cabaret. Ma sono stati soprattutto calciatori e divi della tv a portare avanti negli anni il binomio cibo e star. Che a Milano, più che in altre città, funziona alla grande. L'elenco di locali è lungo: non sempre di buona qualità (a parte alcuni, come l'ottimo Ratanà)
In zona Navigli il ristorante di Diego Abatantuono che ha le polpette vegane
ball Family, via Vigevano 20, Milano. Tel. 02.45471809
Attori e, nemmeno a dirlo, calciatori: a lanciare la moda di diversificare i lauti compensi percepiti dai divi del pallone furono Billy Costacurta e Sebastiano Rossi aprendo il locale «Ibiza». La location, come il cibo (e il servizio), fanno molto Milano da bere, in linea con il vicino Radetzky. Da vent'anni l'Ibiza è un punto di riferimento tra i locali di Corso Garibaldi, con 90 coperti e 170 metri quadri. Ma soprattutto modelle e calciatori a volontà, tra musica alta e tacchi altissimi.
Ibiza, corso Garibaldi 108, Milano. Tel. 02.6554801
Clarence Seedorf è il proprietario del «Finger's Garden» per gli amanti della cucina giapponese: nulla è lasciato al caso e in cucina c'è Roberto Okabe, cuoco che non disdegna la creativià
Finger's Garden, via Keplero 2, Milano. Tel. 02.606544
Tra i soci di «El Gaucho», sui Navigli, c'è Javier Zanetti che ha voluto portare la tradizione della cucina argentina nel cuore della città che lo ha accolto
El Gaucho, via Carlo D'Adda 11, Milano. Tel. 02.89400839
«I sei amici, Stefano, Fabio, Davide N, Davide D, Gennaro e Christian, con la solita passione per le cose semplici e di qualità, decidono di dare un'importante restyling al loro 3jolie»: si legge sul sito di presentazione del ristorante 3Jolie di Milano. E Gennaro sta per Gennaro Gattuso, detto Ringhio, che ha aperto questo ristorante nel giugno 2005. Look completamente rinnovato, anche all'orario di pranzo, con un menu formato da piatti della cucina italiana tradizionale, con un pizzico di fantasia. Circa 120 coperti
3Jolie, Via Fratelli Induno, 1, 20154 Milano. Tel. 02.89073340
E’ di proprietà degli stilisti Dolce&Gabbana il ristorante «Gold» in via Poerio, vicino piazza Risorgimento. La location di tutto rispetto, svela un cuore siciliano: il Gold inaugura la nuova stagione gastronomica con un restyling e si veste di quadri rinascimentali, giare di terracotta, legni. A pranzo o a cena, ma anche per colazione o all’ora dell’aperitivo, i piatti dello chef Claudio Arciglione combinano tradizione e creatività
Gold, Via Carlo Poerio, 2/A, 20129 Milano.Tel. 02.7577771
Qui siamo al feticismo da amanti di Chi e dintorni. Ad aprire il «Food and beverage» all'interno della Villa Reale di Monza, sarà il marito della showgirl e giornalista Francesca Senette, Marcello Forti. La Senette, già pupilla di Emilio Fede, vanta anche un titolo da sommelier.
Food and beverage, prossima apertura all'interno della Villa Reale di Monza
Da segnalare la storia di «Ratanà», il prete che amava il gusto. Il ristorante di Antonio Albanese prende il nome da don Giuseppe Gervasini, il «pret de Ratanà», prete-guaritore vissuto nei primi anni del Novecento a Milano. Ed è dei primi del Novecento anche la palazzina che ospita il ristorante, all'interno di un giardino al centro del quartiere Porta Nuova Garibaldi. Il Ratanà rivisita – grazie alla creatività dello chef Cesare Battisti – i piatti cardine della gastronomia milanese e lombarda. Un ristorante che non punta affatto sul nome di Albanese ma su un'ottima qualità
Ratanà, via de Castilla 28, Milano. Tel. 02.87128855
http://www.puntarellarossa.it/2014/04/16/i-ristoranti-dei-vip-a-milano-da-gattuso-a-dolcegabbana-i-dieci-locali-della-nuova-milano-da-bere/
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