domenica 10 marzo 2019

Cina con meno calvi grazie alla dieta rurale VEG, Repubblica Ceca con più 'pelati' x colpa della carne


La Cina è il paese con meno calvi al mondo, appena il 19% della popolazione maschile mentre brilla la pelata degli abitanti della Repubblica Ceca dove il 42% degli uomini
 soffrono alopecia
L'Italia con il suo 39% chiude il G7 della calvizie dietro Spagna, Germania, Francia, Regno Unito, Stati Uniti
A spiegare le origini di tanta differenza un recente studio che mostra come non solo i geni ma anche l'alimentazione determinino, da una parte, la folta la chioma dei cinesi, e la rada della nostra
Intervengono diversi fattori come lo stress, il fumo, l'alcol e in particolare gli aspetti nutrizionali

Qui i cinesi pare abbiano, o almeno avessero,
 una marcia in più

Dieta mediterranea?
 Meglio quella rurale cinese

Come riporta Europa Today gli studi evidenziano che una buona dieta e la qualità del sonno hanno un impatto sulla
 conservazione dei capelli

Il biochimico T. Colin Campbell, specializzato in nutrizione, afferma nel suo libro The China Study che la dieta rurale cinese è la più benefica per la salute

Verdure a foglie verdi (lattuga, bietole, germogli) e alghe sono presenti sulle tavole cinesi sin dalla prima ora del giorno

 Queste abitudini alimentari forniscono i grandi nutrienti necessari all'essere umano e aiutano la salute dei capillari degli uomini a godere 
di vigore e vitalità

Un'altra chiave dell'alimentazione cinese è la bassa 
quantità di zucchero
 I dessert utilizzano quantità minime di zucchero e le loro bevande generalmente non contengono dolcificanti

Anche il lattosio non fa parte della loro cultura culinaria, anche perché la maggior parte 
ne è intollerante

La minaccia che incombe sulla testa dei cinesi

E proprio a tavola possono iniziare i problemi 
per i capelli dei cinesi
 L'abbandono degli abiti alimentari tradizionali e l'adattamento rapido a quelli occidentali rischia di pesare non solo sullo stomaco ma anche sulla testa dei cinesi

 Un dato su tutti:
 il primo McDonald's è stato aperto a Pechino nel 1990, oggi ce ne sono 2.500 sparsi in tutto il paese e la multinazionale del cibo spazzatura conta di aprirne altri 2 mila in 5 anni 

Se andrà avanti così c'è il rischio che la Cina diventi anche il più grande mercato al mondo per le cliniche di trapianti di capelli

Ecco invece cosa mangiano i 'pelati' della Repubblica Ceca

La cucina ceca si basa principalmente sul consumo di carne, in particolare maiale e agnello

Tra i piatti principali la fanno da padroni i piatti di carne, soprattutto di maiale e di agnello
Il gusto dei piatti si distingue da quello tedesco per la maggiore presenza di sale e 
di aromi come l'aglio
Altri odori molto usati sono il cumino dei prati, 
la maggiorana, il pimento
 Come contorno ai piatti di carne con salse vengono serviti i tipici knedliky (gnocchi di pane, simili ai canederli trentini), mentre gli arrosti prediligono condimenti a base di purè di patate

Le insalate sono perlopiù di patate: si va dalle più semplici, condite solo con acqua ed aceto (a volte anche un po' zuccherata), a quelle più ricche, ossia le tipiche insalate di patate con maionese, uova sode, dadini di salumi, carote, cipolle e piselli

 Una via di mezzo è quella condita con aceto, cipolle, pezzetti di mela e/o pancetta, ma le varianti regionali sono numerosissime

La portata principale (hlavní chod) consiste solitamente di un piatto di carne (maso) con contorno (příloha)

 I tipi di carne più comuni sono quelle di pollo (kuře) e di maiale (vepřové) seguite dal manzo (hovězí), solitamente servite con una specie di salsa (omáčka) 


Vi è quindi un enzima che gli asiatici, ed in particolari i cinesi, hanno meno attivo dei caucasici 

L'enzima della calvizie

Un enzima che si trova nel bulbo pilifero dei capelli converte il testosterone in DHT (diidrotestosterone), che agisce sul bulbo pilifero, riducendone le dimensioni e atrofizzandolo fino alla caduta dei capelli

 Nella razza asiatica questo enzima è meno attivo, quindi interviene meno nel provocare la calvizie

Capelli lisci e spessi

Un altro aspetto notevole dei capelli asiatici è che tendono ad essere lisci e spessi, il che permette loro di ancorarsi al cuoio capelluto 
meglio di quelli irsuti

Un pelo dritto tende ad 
essere più resistente





http://www.today.it/scienze/calvizie-dieta-geni.html

https://it.wikipedia.org/wiki/Repubblica_Ceca#Gastronomia

http://www.myczechrepublic.com/it/cultura-ceca/cibi-bevande-ceche.html

Nessun commento:

Posta un commento