Convegno “Nutrizione & Salute”
03 MARZO 2012 -ROVOLON (PD)
L’incontro si propone l’obiettivo di trattare la stretta correlazione che vi è tra salute e alimentazione, parlando di prevenzione e di strategie per migliorare lo standard di vita e lasciare ampio spazio ad illustri esponenti del mondo medico ed accademico per esporre le loro esperienze nel raggiungimento di risultati positivi in caso di patologie conclamate o di specifici disturbi attraverso l’integrazione della medicina naturale.
Filo conduttore degli interventi, che spazieranno dalle medicine tradizionali – come quella cinese e quella ayurvedica – alle diverse correnti nutrizionistiche innovative, sarà il principio che l’alimentazione è in grado di influenzare quotidianamente lo stato di salute generando benessere o disarmonia, fisica e psico-emotiva. Ancora una volta, quindi, grande importanza alla collaborazione e alla ricerca di obiettivi comuni tra professionisti che operano in campi differenti, animati dal forte desiderio di indicare una strada di miglioramento per operatori della salute e del benessere e per i fruitori finali.
Programma
-09.00 Registrazione
-09.30 Alimentazione biologica: una scelta etica e sostenibile per investire in salute, sin dalla nascita.
Domenico Tiso, Medico Chirurgo, presidente ASAS Associazione per la Salute correlata all’Alimentazione e agli Stili di vita
-10.25 Cromoterapia a tavola
Alessandro Pera, Cromoterapeuta e docente presso LUMEN - Istituto di Medicina Naturale
-11.15 Aspetti psico-sociali del cibo.
Fernanda Frassi, Psicologa, docente presso centri di formazione professionale
-11.40 Volontà e condizionamenti inconsci a tavola.
Davide Maria Pirovano, Trainer in PNL e docente presso LUMEN - Istituto di Medicina Naturale
-12.40-13.30 Pranzo bio-vegetariano
-13.30 Digiuno, metabolismo e salute
Giuseppe Cocca, Medico Chirurgo, Omeopata e Agopuntore
-14.25 Medicina Tradizionale Cinese: diagnosi e terapia dei disturbi alimentari e del sovrappeso
Nello Fonzi, Chirurgo Neurologo, Esperto di Medicina Cinese, Direttore Sanitario del “Centro Tao” di Limone sul Garda
-15.20 Alimentazione Ayurvedica nel controllo dell’apparato gastroenterico e della flora batterica intestinale.
Lucia Gnecchi, Naturopata, docente di Medicina Tradizionale Ayurvedica presso LUMEN – Istituto di Medicina Naturale
-16.00 Opportunità concrete per una sana alimentazione
-16.35 Alimentazione vegetariana in età pediatrica
Leonardo Pinelli, Pediatra, direttore UOC Diabetologia, Nutrizione, Obesità in età pediatrica VR, vicepresidente SSNV (Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana).
-17.30 La prevenzione alimentare dei tumori
Milena Simeoni, responsabile a San Pietro in Cerro del progetto Diana 5, Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l'Alimentazione e lo Stile di Vita della Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano.
Nessun commento:
Posta un commento