venerdì 5 ottobre 2018

Ricette FRUTTARIANE: PENNE di PLATANO con sugo di ZUCCA MANTOVANA SUNNY


Ingredienti per una porzione abbondante:

- 2 pallette di platano ottenute da due platani di circa 300gr. cadauna
- 150gr. zucca mantovana al netto di buccia, semi e scarti
- 150gr. passata di pomodoro (preferibilmente Mutti)
- 30gr. olive nere denocciolate
- 1500ml. (un litro e mezzo) acqua per la cottura delle penne
- 16gr. circa di sale marino integrale + 2gr. circa + 2gr. circa
- olio di oliva denocciolato a piacere
- circa 1 grammo di fruttosio



Utilizzate le pallette di platano e la macchina della pasta con la trafila a piccolo maccherone per ottenere i tubetti di platano rigati che taglierete poi trasversalmente in obliquo per ottenere le penne

Tagliate penne lunghe circa 4cm.

Prima di mettere le pallette nella macchina lavoratele a mano quanto basta in modo da compattarle e uniformarle bene, devono essere perfette e lisce e non devono esserci vuoti d'aria nel composto

Questa è la macchina per la pasta  usata

Essiccate quindi le penne a 40° per circa 3 ore

Sciacquate sotto acqua corrente le olive corrente e tagliatene poi qualcuna a metà

Tagliate a piccoli cubettini la zucca (meno di 1cm. di lato)

Mettete i cubetti di zucca in una padella antiaderente già calda e saltateli per 5min. mischiando spesso in modo che non brucino

Salate i cubetti (circa 2gr. di sale), pepate, aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete 1 grammo di fruttosio, amalgamate e versate 100gr. di brodo fruttariano o acqua, amalgamate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per ca. 15-20min. mischiando ogni tanto per evitare che la zucca si attacchi al fondo della pentola

A cottura ultimata aggiustate di sale se necessario e aggiungete le olive, amalgamate e spegnete il fuoco

Portate ad ebollizione l'acqua, quindi salatela (circa16gr.) e immergete le penne per ca. 4/5min.
Fate attenzione con i tempi perchè scuociono facilmente

Raccogliete le penne con una schiumarola e mettetele nella padella con il condimento

Aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura se il sugo dovesse essersi asciugato e amalgamate con delicatezza

Impiattate ultimando con un giro d'olio d'oliva denocciolato

Se di gradimento si può aggiungere pepe nero 

Ricetta perfezionata da Max Gaetano di Cosmo Fruttariano





http://fruttarismocarpotecnia.blogspot.com/2018/10/penne-fruttariane-di-platano-con-sugo.html

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