A VOLTE LE COSE SEMBRANO
SUCCEDERE NON A CASO.
DURANTE IL MIO NUOVO PERCORSO DI VITA CHE MI HA PORTATO
DALL'ONNIVORISMO AL VEGANISMO, CON DIREZIONE FRUTTARISMO,HO INCONTRATO E
CONOSCIUTO DIVERSE PERSONE ECCEZIONALI, PERSONE VERE COME NON NE INCONTRAVO DA
ANNI,SEMMAI LE ABBIA INCONTRATE. MI E'
CAPITATO ANCHE D’IMBATTERMI IN QUESTO AMBIZIOSO PROGETTO OVVERO LA RIPUBBLICAZIONE
DEL LIBRO D'ELIA, CURATA DAL MIO AMICO MAX
IN QUESTE PAGINE HO TROVATO LA RISPOSTA AD ALCUNI QUESITI RELATIVI ALL'ALIMENTAZIONE CHE MI PONEVO DA ALCUNI MESI, RISCOPRENDO LA BELLEZZA E LA FORZA DI QUESTO LIBRO, REPERIBILE ORMAI SOLO IN FOTOCOPIE PRESSO L’A.V.A. DI ROMA, SCONOSCIUTO ALLA MASSA E NOTO QUASI ESCLUSIVAMENTE, E NON DEL TUTTO, NELL’AMBIENTE VEGETARIANO/VEGANO/FRUTTARIANO.
IN QUESTE PAGINE HO TROVATO LA RISPOSTA AD ALCUNI QUESITI RELATIVI ALL'ALIMENTAZIONE CHE MI PONEVO DA ALCUNI MESI, RISCOPRENDO LA BELLEZZA E LA FORZA DI QUESTO LIBRO, REPERIBILE ORMAI SOLO IN FOTOCOPIE PRESSO L’A.V.A. DI ROMA, SCONOSCIUTO ALLA MASSA E NOTO QUASI ESCLUSIVAMENTE, E NON DEL TUTTO, NELL’AMBIENTE VEGETARIANO/VEGANO/FRUTTARIANO.
ARMANDO
D’ELIA,NASCE A LECCE NEL 1912. LAUREATO IN CHIMICA E, SUCCESSIVAMENTE
IN SCIENZE NATURALI HA INSEGNATO PER 40 ANNI IN ITALIA E ALL’ESTERO. PER
DECENNI SI E’ INTERESSATO DI ALIMENTAZIONE UMANA, IMPEGNATO ATTIVAMENTE, IN UNA
VISIONE BIOCENTRICA, NELLO STUDIO DEL RAPPORTO TRA ALIMENTAZIONE E SALUTE. EGLI
COSTITUTISCE IL PIU’ AVANZATO PUNTO DI RIFERIMENTO PER QUANTI IN ITALIA SI
OCCUPANO DI TALE TEMATICA E SI CARATTERIZZA PER ESSERE IN NETTO CONTRASTO CON
GLI SCHEMI ACCADEMICI OGGI DOMINANTI, ACCUSATI DI ESSERE FORTEMENTE INQUINATI
DALLA DIFESA D’INTERESSI ECONOMOICI DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE.
IN QUESTO LIBRO, COME SI EVINCE DAL TITOLO, SI
CERCA DI SFATARE I FALSI MITI LEGATI ALL'ALIMENTAZIONE UMANA ATTRAVERSO
UN'ANALISI SCIENTIFICA DEL RAPPORTO TRA ALIMENTAZIONE E SALUTE PROPONENDO IL
MODELLO ALIMENTARE DEL FRUTTARISMO, L'ALIMENTAZIONE IDEALE DELL'UOMO, BASATA
SUI SOLI FRUTTI CHE CI DONANO GLI ALBERI.
DOPO AVERCI ILLUSTRATO I
MOTIVI E LE CAUSE CHE HANNO “COSTRETTO” I NOSTRI PROGENITORI AD ALLONTANARSI
DALL’ALIMENTAZIONE FRUTTARIANA E INIZIARE A MANGIARE CADAVERI E SUCCESSIVAMENTE CIBI COTTI, SI CERCA
DI SFATARE I MITI LEGATI ALL’ALIMENTAZIONE UMANA IN PARTICOLAR MODO IL MITO
DELLA CARNE, DELLA SUPERIORE QUALITA’
DELLE SUE PROTEINE E IL SOVRADOSAGGIO DI PROTEINE, I PIU’ RADICATI NELLA
SOCIETA’ ODIERNA E IMPOSTICI DAI MASS MEDIA, DALLA MEDICINA UFFICIALE E DALLA
LOBBIES, ASPRAMENTE CRITICATE DAL PROF. D’ELIA. QUESTE CRITICHE SONO SUPPORTATE DA STUDI SCIENTIFICI EFFETTUATI NEI SECOLI
SCORSI, DAGLI STUDI SULL’ANATOMIA E SULLA FISIOLOGIA COMPARATA. STUDI CHE NON
POSSONO CHE TESTIMONIARE GLI INNUMEREVOLI BENEFICI CHE L’ADOZIONE DI UNA
DIETA NATURALE VEGANA/FRUTTARIANA
APPORTEREBBE NON SOLO ALL’UOMO MA AL MONDO INTERO.
PIU’ CHE UN MODELLO
ALIMENTARE PREFIGURA UNA VERA E PROPRIA RIVOLUZIONE NATURALE, UN CAMBIAMENTO
RADICALE DELLA NOSTRA SOCIETA’: PORREBBE
FINE ALLO SFRUTTAMENTO E AL GENOCIDIO
DEGLI ANIMALI, ALL’INQUINAMENTO AMBIENTALE, ALLA FAME NEL MONDO E ALLE
MALATTIE, QUASI TOTALMENTE CAUSATE DA UN’ERRATA ALIMENTAZIONE E DALL’INQUINAMENTO
STESSO. PORREBBE SOPRATTUTTO FINE ALLA
VISIONE ANTROPOCENTRICA DEL MONDO, DOVE L’UOMO MODERNO SI PONE AL CENTRO DEL
CREATO INCONSAPEVOLE INVECE DEL PROFONDO LEGAME CON GLI ALTRI ESSERI VIVENTI E
CON MADRE TERRA.
DESIDERO RINGRAZIARE MAX E
FABRIZIO PER IL “CORAGGIO” DI AVER
RIPUBBLICATO QUESTO SPLENDIDO LIBRO CHE CON PIGLIO SCIENTIFICO E UNA SANA
IRONIA METTE IN EVIDENZA LE FALLE DELL’ATTUALE SISTEMA CONSUMISTICO.
DA TEMPO IMMEMORE QUESTO
LIBRO ASPETTAVA DI ESSERE RIPUBBLICATO MERITANDO IL GIUSTO RISCATTO DELLE IDEE
E DEGLI STUDI DEL PROF. D’ELIA.
E’ IL MOMENTO GIUSTO PER
LA DIFFUSIONE ED UN RITORNO ALLA DIETA ORIGINARIA
DELL’UOMO IN UN PERIODO STORICO IN CUI LA CRISI TOTALE CHE CI STA’ COLPENDO
EVIDENZIA IL FALLIMENTO DEI MODELLI SU CUI E’ STATA COSTRUITA LA SOCIETA’
MODERNA.
Gaetano Caimano
L'alimentazione vegetariana su scala planetaria può a pieno titolo presentarsi come l'unica soluzione pacifica, pacificatrice e radicale di tutti I problemi dell'umanità E' realistica e tecnicamente realizzabile, veramente sostenibile, ed espressione di una concezione autenticamente biocentrica, accettabile sin da oggi.
Essa è già in noi, scritta a caratteri indelebili nei
nostri insopprimibili istinti, nella nostra logica, nella nostra intelligenza,
nella nostra coscienza, nel nostro spirito di giustizia. E’ già pronta: basta
aprirle le porte. (Armando D’ELIA)
Mitico Armando ;>))
RispondiEliminagrazie Gaetano Caimano, bella Testimonianza ;>))
RispondiEliminaEgregio signor Caimano, per sua conoscenza la cura del volume "Miti e Realtà nell'alimentazione umana" non è attribuibile a Max Gaetano, ma alla sottoscritta Antonella Guidi, la quale ha dedicato molto tempo, studio e fatica alla rielaborazione degli scritti del dottor D'Elia in quella forma organica e sintetica nella quale è organizzato il volume edito dalla casa editrice Edizioni Sì.
RispondiEliminaLe auguro una buona giornata.
Cordiali saluti,
Antonella Guidi.
in quanto collaboratore di Max conosco benissimo che lei ha curato la rielaborazione del libro di D'Elia. Nell'articolo ho sottolineato il coraggio degli editori e di Max, in quanto curatore della collana eXoterica, nel pubblicare il libro senza volerle togliere i meriti di una siffatta rielaborazione.
RispondiEliminacordiali saluti
caimano gaetano