I ricercatori di Agriculture and Agri-Food Canada hanno messo a confronto 8 varietà di mela molto diffuse negli Stati Uniti misurando le relative quantità di polifenoli, composti chimici responsabili di una potente attività antiossidante.
I ricercatori hanno scoperto che i polifenoli sono presenti nella buccia del frutto in quantità circa 5 volte maggiori che nella polpa, che i polifenoli presenti nelle mele sono principalmente l’epicatechina e la procianidina B2, e soprattutto che la varietà Red Delicious (in Italia Deliziosa, mela molto diffusa dalla buccia rossa) ha un’attività antiossidante doppia rispetto alla varietà Empire, la meno efficace da questo punto di vista delle mele prese in considerazione.
“Quando non si hanno grossi impedimenti sulla consistenza e sul sapore, scegliere una mela per il suo alto contenuto di polifenoli può rappresentare una scelta importante dal punto di vista della salute”, ha concluso Rong Tsao, leader del team di ricercatori di Agriculture and Agri-Food Canada.
Fonte: Journal of Agricultural and Food Chemistry 2005; 53(11).
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